长石镇开展2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-14 13:34:12   作者:兰修富   来源:长石镇

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,不断深化普及法制观念和安全意识,长石镇以“安全生产月”活动为契机,利用6月13日赶集日,安监站、派出所、综治办、司法所、国土所、村建站、水利站、林业环保站、农业服务中心、卫计中心等部门多途径、多方式开展以“生命至上、安全发展”为主题的集中宣传咨询日活动。

  活动现场,通过发放生产安全事故典型案例、道路交通安全知识、安全用火用电用气知识、火灾预防逃生自救互救知识、山洪灾害防御常识、建筑施工安全常识、农村沼气池安全常识等宣传资料2500余份,发放安全生产手册、公共应急手册、地质灾害防治手册、森林防火宣传手册、森林病虫害防治手册共800余本,设立咨询台现场提供安全生产法律法规、规章制度、安全知识等咨询服务300余人次。

  此次活动,全面开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合和富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化“七进”活动,进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故、提升应急管理能力,为促进全镇安全生产形势持续稳定好转和决胜脱贫攻坚同步全面小康作出新贡献。

相关热词搜索:手册 常识 安全事故 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭