陈萍到猫场镇调研脱贫攻坚工作并主持召开脱贫攻坚西部战区业务知识培训会

发布时间:2018-06-14 13:48:12   作者:何力辉   来源:大方发布

  6月11日下午,县委副书记、县长陈萍到猫场镇调研脱贫攻坚工作,并主持召开大方县脱贫攻坚西部战区业务知识培训会。县政协副主席陈亚林陪同调研并出席培训会。

  陈萍来到猫场镇水淹塘村水淹塘组和聋聋寨组,实地走访了精准贫困户王勇、张习军、陈登友、王德友等,详细询问了解他们的生产生活情况,并对信息核实、精准识别、精准退出、帮扶措施、产业覆盖、农村环境整治等进行督导。

  在接下来召开的脱贫攻坚西部战区业务知识培训会上,陈萍指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是时代赋予我们的使命,全县上下要认识到脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性、必要性,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,向党中央、国务院、省委、省政府及全县人民交上一份满意的答卷。实现2018年整县脱贫摘帽任重而道远,乡镇、村、组各级要精确掌握任务数,做到底数清、情况明。帮扶干部要真正深入群众家中,将脱贫攻坚工作做到精准、细致、实在。要注重学习和实践,开展各种层次的政策学习、工作方法学习,强化脱贫攻坚应知应会政策知识培训,全面提升干部职工的业务知识水平。要贯彻落实运用好“五步工作法”,做好督促检查、追责问责,确保压实责任、强化整改、精准施策。

  陈萍强调,目前脱贫攻坚工作已经进入决战决胜阶段,全县各级各部门要解决好思想认识和精神状态的问题、解决好任务分解和责任压实的问题、解决好调度指挥和干部管理的问题、解决好方式方法和纪律作风的问题,全身心投入脱贫攻坚。要牢记习近平总书记在十九大会议上提出的要求,不忘初心、牢记使命,增强责任感和使命感,重整行装再出发,一鼓作气,锲而不舍,确保2018年如期实现脱贫摘帽目标。

  西部战区各乡镇党政主要负责同志、脱贫攻坚工作分管同志、攻坚办和扶贫办负责人、县直单位选派到猫场镇全体驻村干部、猫场镇全体干部及各村支书、主任参加培训会。

相关热词搜索:工作 战区 全县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭