最新!全国“野鸡大学”黑名单出炉 贵州有两所

发布时间:2018-06-14 14:33:31      来源:多彩贵州网
  随着高考的落幕,填报志愿开始提上日程,随之而来的是新的一批“野鸡大学”浮出水面,从而迷惑学生及家长。近日,全国381所“野鸡大学”黑名单出炉,其中,贵州省有两所上榜。

  虚假大学主要靠虚假网站,尤其是仿冒真实大学的官方网站主页,以及电话、邮件、短信等各种各样的宣传手段,来蒙骗考生和家长。它们以营利为目的,在全国各地以低分招揽学生,在学校创办的网站上面会以假乱真地给学生寄录取通知书,在通知书中会让考生在网站上面缴纳学费,如果考生交了学费有很大可能会卷款而走

  近日,人民日报发布最新全国381所“野鸡大学”黑名单出炉,其中,贵州省“贵州现代商贸学院”、“贵阳名达职业技术学院”两所“野鸡大学”上黑榜。

  在此提醒各位家长、考生,这些“野鸡大学”的名字都和正规大学相差无几。如,把北京邮电大学改成“中国邮电大学”,把中国传媒大学改成“中国传媒艺术学院”。除名字外,“野鸡大学”的官网也和正规大学十分相像。但只要细心、耐心地上网搜索一番,也能找出漏洞。

  那么,要怎样鉴别哪些是“骗子大学”,哪些是真实的大学呢?

  ①看网站域名。国家的高校官方网站的域名后缀是“.edu.cn”,虚假大学是用“.com”或“oip”或“.cn”。

  ②虚假大学网站的学校新闻、公告,一般常年不更新。

  ③上教育部公布的高等学校名单和新批准学校名单一查便知。

相关热词搜索:野鸡 贵州 黑名单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭