德江县楠杆乡中心幼儿园举行防震疏散安全演练

发布时间:2018-06-14 15:04:45      来源:贵州网
  贵州网讯:6月13日下午,楠杆乡中心幼儿园组织并开展防震疏散演练活动。

  全园一切活动照常,上课老师听见警报声后,大声对幼儿说“地震来了”,警报一停,幼儿在老师和相关人员带领下按规定路线迅速撤离到操场,组织老师作防震知识宣传及教育:一是地震发生众多严重伤亡事例是因慌忙向外奔跑所致;二是迅速就近躲在桌子下或墙脚下,用手或枕头等护住头部,待主震过后迅速撤离到更安全地方;三是告诉幼儿这是全园防震演练,如果地震来了一定按老师说的去做。

  此次演练取得预期目的,幼儿知道地震发生时要保持镇静,不惊慌乱跑和正确疏散逃生,默化潜移中培养了孩子珍爱生命意识。(德江县楠杆乡中心幼儿园 吴应应)

相关热词搜索:德江县 幼儿园 楠杆乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭