石阡县实验小学迎接省课题组巡回检查德育课题研究工作

发布时间:2018-06-14 15:07:47      来源:贵州网
  贵州网讯:自我校“十三五”德育子课题《国学经典的阅读与小学生核心素养的研究》开题以来,课题组成员高度重视课题实验研究工作,采取多项措施保证课题研究顺利进行,课题研究有了一定进展,为进一步完善研究工作,6月13日上午,我校特邀请了贵州省教育学会德育专业委员会刘华老师莅临我校进行指导。 

  刘华老师首先听取了学校分管德育副校长徐喜红对我校德育子课题开展情况的汇报;然后认真仔细地查阅了几个月来相关的课题研究资料;紧接着,欣赏了我校富有活力并蕴含国学韵味的大课间展示活动。随后,大家深入课堂,观摩了由我校教师王福琼所上的一节以“诚信”为主题的班会课。这节班会课主题鲜明、准备充分、内容丰富、环环相扣、逐步升华,同学们一次次精彩的表演,赢得了听课老师们的阵阵掌声,得到了专家的高度赞扬。

  班会课观摩结束后,我校课题研究组全体老师和与会领导在会议室召开了课题研究工作总结会。本次会议由副校长徐涛主持。首先,徐涛副校长作了热情洋溢的欢迎辞。接着,张羽香、陈昌萍两位老师分别对本节主题班会课做了中肯评课和精彩发言。紧接着,徐喜红副校长做了题为《花开实小、书香满园》的课题阶段性研究工作汇报。最后,刘华老师对本次活动作耐心细致的指导。他首先对我校几个月来开展的课题研究工作给予了高度评价,接着对本节主题班会进行了精彩点评,他提到班会课选题不易过大,要符合时代性,内容要富有教育性和实效性,材料准备要充分,形式要多样化,学生参与面要广,对课堂时间的把控一定要精准。随后,他还就老师如何上好主题班会课和学校如何开展课题研究做了详细的指导。刘华老师的讲解深入浅出,既有理论的阐述,又有不乏事实的描绘,让在座听课的老师不时发出由衷地赞叹。最后,刘华老师对我校下一步的课题研究工作提出了宝贵的意见和建议。

  通过这次省课题组巡回检查验收活动,教师们对课题研究的信心加强了,对课题研究的方向和目的更加明确了,相信在省、市、县主管部门领导、专家的悉心指导下,在学校领导的高度重视下,在全体课题组成员的共同努力下,实小的德育课题科研工作定会再上一个新台阶。

相关热词搜索:石阡县 课题组 课题研究

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭