印江塘池小学开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-14 15:09:46      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步加强学校安全生产宣传教育活动,提高广大师生安全意识和防范能力,塘池小学以“强化安全教育、提高认识、提升安全能力、维护安全稳定”为主题,于2018年6月4日举行了全体师生参加的“安全生产月活动启动仪式”,通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地组织开展了“安全生产月”活动。

  1.全方位开展宣传教育活动。学校通过黑板报、讲座、教师例会、主题班会等形式,广泛宣传“全国安全生产月”活动的意义,让全体师生积极参与活动,明确责任,明确任务,保证学校各项安全责任和安全工作落实到位。

  2.多形式普及安全知识。学校以年级为单位,组织开展了“安全事故警示教育”,组织学生观看了警示教育片;各班组织开展了安全知识答题活动,帮助师生掌握了一定的安全知识,提高避险排危、自救自护能力;启动仪式上,由学校校长率领全体学生进行了“校园安全承诺签名活动”,进一步提高了学生的安全防范意识。

  3.有针对性地开展活动。“安全生产月”活动期间,我们努力让活动贴近学生,贴近生活,突出重点,增强针对性。我们组织开展了“致学生家长一封信”、“ 安全知识宣传”、“ 安全事故应急预案演练”、“禁毒知识宣传”“安全知识竞赛”“防溺水”等活动,通过教育活动,提高了广大学生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。(塘池小学罗会洪、王天淳供稿)

相关热词搜索:塘池 印江 安全生产

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻