黎平县洪州镇开展“安全生产月”安全教育进校园活动

发布时间:2018-06-14 15:16:29      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步提高中小学生安全防范能力和自我保护意识,营造安全舒适的校园环境,6月12日上午,镇综治办、安监站、司法所、派出所等部门单位联动,深入洪州中心小学开展以“生命只有一次,安全莫当儿戏”为主题的“安全生产月”法制、禁毒、消防等安全教育进校园活动。

  安全教育进校园活动是“安全生产月”系列活动之一,活动旨在进一步在校园、在学生中普及安全生产常识,增强学生的自我保护意识,在校园内营造良好的安全氛围。活动中,司法所所长姜法志给同学们讲解了如何养成良好习惯、当好遵纪守法的好学生,派出所禁毒专干谭家卫讲解了如何预防毒品危害,综治办主任杨通伟讲解了如何开展好“清洁风暴”小手拉大手活动,安监站站长欧琦讲解了如何在火灾中逃生,深入浅出的讲解使同学们受益匪浅。各类讲解结束后,全校师生们观看了禁毒和道路交通警示教育展板。

  本次活动,通过对身边发生的鲜活案例进行分析,重点强调了安全在生活中的重要性,鼓励每一位学生学法律、明道理、讲规矩,倡导文明安全观,呼吁全体师生做义务宣传员,回家给家人、邻居以及亲朋好友宣传,让广大群众提高安全意识,争做文明安全的使者。(洪州镇 欧琦)

相关热词搜索:洪州 黎平县 校园活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭