威宁县么站镇开展汛期防洪应急演练 增强处置能力

发布时间:2018-06-14 15:18:06      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香) 在防汛抗洪期间,威宁县么站镇为检验“防汛抗洪应急预案”的可操作性。6月13日,该镇组织国土所、派出所、民政办、卫生院、民兵应急队等部门100余人工作员在田上村刘家沟滑坡地质灾害点、抱都红岩村王家沟泥石流崩塌地质灾害点开展汛期防洪应急演练活动。

  致力于全力做好防汛抗洪准备、加快推进防汛抗洪薄弱环节、强化防汛抗洪应急管理、切实加强防汛抗洪工作推进,进一步检验防汛抗洪队伍的不足,防范于未然,全力做好人民群众生命财产安全保障工作。

  “同志们,今天的演练是为明天的‘实战’积累经验并发现预案的不足,希望大家严格按照应急预案要求执行,以便于对应急预案的修改和完善,在发生险情的时才不‘忙而生乱’……演练开始!”么站镇党委书记、防汛抗洪应急演练总指挥站王顺力一声令下,防汛抗洪应急演练正式开始。

  在演练过程中,所有人员严格按照演练要求有序进行、协调配合开展演练活动。演练模拟应急防汛抗洪的步骤从人员集合准备、国土所所长向应急办主任报告灾区、应急办主任向总指挥长报告灾区、总指挥长调度各部门参加应急、应急过程核心工作处置五个方面进行。整个演练过程在大家的团结协作下取得了圆满的成功。

  通过演练,提高了参与人员的应急应变处置能力,确保在汛期发生灾情时防汛抗洪队员在第一时间赶赴现场,作出科学合理的应急处置,更加合理有效处置突发灾情和险情,将人民群众的生命财产损失降到最低。据悉,此次应急演练活动共有干部职工及群众300余人参加。

相关热词搜索:威宁县 能力 么站镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭