印江自治县洋溪小学开展寄宿生管制刀具排查活动

发布时间:2018-06-14 15:19:20      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步做好寄宿生校园安全工作,切实维护我校良好的寄宿秩序,保障全校学生人身财产安全。6月13日晚上9:05分,学校安全领导小组成员,采取“早预防、早发现、早制止”的办法,对住校生突击携带管制刀具排查。

  此次排查活动,对每间寝室、每个床铺、每个学生、每个鞋柜进行逐一排查,特别是重点违纪寝室、违纪学生进行认真检查。经过40多分钟对18间寝室彻底进行检查,未发现学生携带任何管制刀具。活动结束,学校德育处要求各班主任要利用班会课和晨检课对学生进行安全教育。

  通过此次排查活动,增强了学校寄宿生的安全意识,确保了学校良好的教育秩序和全体师生人身财产安全,确实将管制刀具排查和学校德育工作密切结合起来,增强了安全防范意识和法治意识,为学生快乐学习、健康成长创造良好环境。(印江自治县洋溪小学 胡永江)

相关热词搜索:印江 洋溪 寄宿生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭