兴义市南盘江镇南龙小学开展“惠民政策”宣传活动

发布时间:2018-06-14 15:20:01      来源:贵州网
  贵州网讯:为落实兴义市教育局关于惠民政策宣传的相关要求,进一步开展好教育惠民工作, 2018年6月13日上午9:30,兴义市南盘江镇南龙小学开展了以“营养计划进校园、惠民政策暖万家”为主题的“惠民政策”宣传活动。

  活动中,李世相校长首先组织学生家长学习营养餐改善计划,强调学校的营养餐计划工作秉承安全为首的理念,重视食品安全管理工作;为改善学生就餐环境、加强学生就餐安全保驾护航,并保证上级补助营养餐资金能够全部吃到学生嘴里;希望学生家长和群众进行监督,对学校的供餐模式提出宝贵的意见和建议。然后解读学校制定的科学营养食谱,向家长们介绍食材的选择和搭配,保证米、面、油、鸡蛋、肉等营养食材的充足到位,确保学生每天都能吃到新鲜营养的午餐。接着,介绍食堂工作人员的有关工作情况:就餐环境不留死角,做好食堂设备实施餐具的清洗、消毒,过期变质的食材一律不能入学生的口等等。

  随后,吴思法主任也就营养餐的有关情况对学生进行了宣传。

  通过这次宣传活动,一方面,达到了教育学生养成节约粮食的好习惯的目的,进一步激发了他们的学习欲望。另一方面,发挥了学生、学生家长辅助宣传的作用,使社会更易了解国家的教育惠民政策,让惠民政策深入人心。再者,加强宣传也能让学生、学生家长乃至更多社会人士都能更好地监督学校惠民政策的落实情况,使学校的惠民政策工作开展得更加规范。(作者:李世相)

  

相关热词搜索:兴义市 江镇 惠民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭