贵州麻江:艾治勇老师帮助贫困户李军解决5个子女上户问题

发布时间:2018-06-14 15:25:40      来源:贵州网
  贵州网讯:今年3月26日,贵州省黔东南州麻江县第一中学艾治勇老师接到帮扶任务后,立马进村入户核查贫困户信息。在核查中,了解到他的帮扶户——谷硐镇茅草村兰坪组李军从青年时就到广东打工,2004年结婚,到2015年共生了5个子女。由于各种原因,5个子女都未能上户。在5个子女中,有4个在广东省台山市三合镇那金小学就读,由于没有户口,四个子女每年的报名费要花上好几千元。

  艾治勇老师知道此情况后心急如焚,及时到谷硐镇派出所了解多年来李军子女未能上户的情况,并通过电话与在广东打工的李军了解情况。多次到县公安局和谷硐镇派出所咨询和协调,在县公安局领导的关心和与谷硐镇派出所的协调下,终于在5月30日解决了李军5个子女的上户问题。

  远在广东省打工的李军得知这个喜讯后,通过电话对艾治勇老师说“真是太谢谢你了,没有你的帮忙,我不知何年才能给子女上户口。” 艾治勇老师慷慨的回答“不用感谢我,这是我应该做的事。你应该感谢的是党和政府。”

  艾治勇老师用情走在帮扶路上,为贫困户做了很多力所能及的事,县委书记王镇义对他认真负责的工作态度和忠于职守的职责担当以及乐于助人、甘于奉献的精神给予了高度的赞扬。面对领导的赞许,他却淡定的说:“这是一个帮扶干部和共产党员应该做的,微不足道的,今后我会继续努力,争取把工作做得更好。”(彭德华)

相关热词搜索:上户 李军 麻江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭