松桃县妙隘乡完小开展“文明在行动.满意在松桃”主题系列活动

发布时间:2018-06-14 15:26:48      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强学生思想道德建设,提升学生文明素养,为建设美丽松桃,满意松桃作出贡献,连日来,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展了“文明在行动.满意在松桃”主题系列活动。

  加强宣传,营造氛围。该校通过国旗下讲话、主题班会、黑板报、校园广播等形式切实宣传文明城市创建的重大意义,让师生认识到作为松桃的一份子,建设文明满意松桃是每一个人的责任,号召大家积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,讲文明,懂礼貌,讲安全,守秩序,爱护公物,保护环境,崇德向善,传递正能量,努力使自己成为一位文明城市的文明人。

  师生行动,净化环境。该校在党员活动日,组织全校师生进行集体大扫除,活动中,党员干部带头,其他教职工积极和学生一起劳动,干得热火朝天,洒水、扫地、擦玻璃、抹桌子、清除蜘蛛网等,大家不放过任何一处卫生死角,就连塑胶球场排水沟里面的垃圾都清捡得干干净净。校园在师生勤劳的双手下变得更加舒适亮丽。

  文明监督,规范礼仪。为扎实有效抓好学生文明礼仪规范教育,该校从各中队选拔优秀少先队员组成文明礼仪督查先锋队,在早上、中午以及课间十分钟巡查校园,对学生遵守《小学生日常行为规范》情况进行巡视监督,发现讲脏话、乱扔垃圾、打架等不良行为者进行有效劝阻,情节严重者在校园电子显示屏上曝光,多措并举抓好学生好习惯养成教育,时时处处教育引导学生做一名合格的少先队员,合格的松桃人。(松桃县妙隘乡 何兵 供稿)

  

相关热词搜索:松桃县 松桃 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭