加强技术培训 提高示范效益——黔南州积极组织开展刺梨种植技术培训

发布时间:2018-06-14 16:12:25      来源:黔南州政府办公室

  为推进黔南州刺梨栽培技术标准化建设,提高刺梨标准化示范区项目建设质量,做大做强做优刺梨产业。让林农通过刺梨标准化栽培实现持续增收,使林农实实在在得到实惠。近日,黔南州林业科学技术推广站在贵定县沿山镇组织召开了刺梨标准化示范区项目建设技术培训会。贵定县各乡镇(街道)分管林业工作的领导、部份贫困村“村社合一”代表、贫困户代表、刺梨种植大户及积极分子等共计100余人参加了培训。

  培训分室内培训和现场讲解两部分。在沿山镇政府会议室,黔南州林业技术推广站站长、高级工程师苟惠荣和黔南州森林病虫防治检疫站站长、高级工程师刘丽君分别对刺梨栽培标准化管理技术、刺梨病虫害绿色防控技术以PPT形式专题进行授课。随后,组织广大林农参观了山王果健康实业有限公司刺梨产品生产、加工、包装车间和沿山刺梨种植基地-省级绿色防控示范点的绿色防控实施情况。

  在沿山刺梨种植基地,苟惠荣站长作了刺梨修枝演示,刘丽君站长作了病虫防治技术解答,通过现场培训,使现场林农以及基地管理人员进一步提升刺梨种植科学管理水平,掌握刺梨栽培技术和病虫防治技术,推进刺梨标准化建设。加快引导刺梨产业提质增效,把小刺梨做成大产业,实现林农持续增收,助力脱贫攻坚。

  此次培训还发放黔南州林业科技推广站编制的《刺梨标准化栽培技术手册》150余份。群众们纷纷称赞此种培训方式让他们真正地学到了技术,培训达到预期效果。

相关热词搜索:刺梨 林农 林业 病虫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭