黔东南州狠抓危险化学品和烟花爆竹领域汛期安全专项整治

发布时间:2018-06-14 16:12:33      来源:黔东南州政府办公室

  为进一步做好近期强降雨天气应对工作,黔东南州紧盯重点环节、重要部位、重大节日和敏感时期,深入开展汛期安全隐患排查治理工作,实现该州危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产持续稳定。

  一是开展全面摸排风险。认真组织摸排各行业领域危险化学品安全风险,各县、各有关部门按职责分工建立危险化学品重大危险源数据库。

  二是强化安全执法检查。确保不留一点一面,不留死角死面,全面排查隐患。重点加强高危化品管控,根据危险化学品目录,结合该州实际,重点加强硫化氢、甲醇、黄磷、乙炔等危险化学品生产、储存、使用、经营运输和废弃处置全过程管控;加强烟花爆竹生产、经营(批发)企业汛期期间安全生产工作,彻底排查隐患,确保汛期生产安全稳定。截至目前,共检查危险化学品和烟花爆竹企业500余(家)次,发现隐患(问题)700余(条)处,完成整改690余(条)处,整改率为98.5%。下发行政处罚决定书2份,处罚5.4万元。

  三是提升应急处置能力。进一步完善汛期突发事件应急处置方案,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时全面掌握辖区安全生产工作动态,扎实做好相关应急救援设备、物资、人员等方面的配备准备工作,确保发生险情快速响应、有效应对、妥善处置。

相关热词搜索:隐患 重点 死面

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭