荔波县易地扶贫搬迁后创造就业岗位

发布时间:2018-06-14 16:13:39      来源:荔波县政府办公室

  为做好易地扶贫搬迁移民就业创业工作,实现“搬得出、稳得住、有业就、能致富”的工作目标。6月13日,荔波县县内外优质企业深入黎明关水族乡己拢村开展2018年易地扶贫搬迁劳动力现场就业推荐、招聘活动。

  此次活动共有荔波县保安服务有限责任公司、荔波县建设工程责任有限公司、荔波县桑德环保科技有限公司、江苏常吕铝业股份有限公司、吉丝特汽车安全部件(常熟)有限公司等17家县内外企业参与招聘,提供保安、保洁员、业务员、普工、缝纫工等就业岗位1000多个,工资待遇从1800元/月-5000元/月不等。共推荐150余名易地扶贫搬迁劳动力与企业见面,达成就业意向78人,现场签订就业合同21人,报名参加技能培训42人。

  “今天的就业推荐活动效果不错,来我们公司登记求职的就有32人,今后我们将积极参与政府组织的就业推荐会,并针对易地扶贫搬迁群众长期提供300个左右的就业岗位,确保他们搬得出、有业就,助力脱贫攻坚。”荔波县建设工程责任有限公司总经理汪国民说道。

  “我还在为没找到工作发愁呢?没想到家里的待遇那么好,好多企业都包吃住,之前我在江苏那边打工,工资也就这么多,现在在家工作,还可以照顾老人和小孩。”一位正在与企业签订意向书的群众说道。

  下一步工作中,荔波县将类似的现场就业推荐、招聘活动继续深入开展到各个易地扶贫搬迁安置点,让搬迁群众在家门口就能找到适合自己的就业岗位,成功实现就业增收脱贫。

相关热词搜索:荔波县 工作 企业 岗位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭