龙里:废旧轮胎为乡村“添彩”

发布时间:2018-06-14 16:15:47      来源:龙里县政府办公室

  6月11日,龙里兴龙广场上演废旧轮胎变身景观的“魔术”,200多个废旧轮胎经过上色后变成一件件艺术作品,它们将被运往谷脚镇大谷村和金谷村当作围栏,为村容村貌增光添彩。

  自5月来,龙里县组织全县幼儿教师以脱贫攻坚为主题,通过轮胎彩绘创意作品征集,利用废弃物品进行个性化创作,变废为宝,增强人人参与环保行动、人人践行绿色环保的意识,全面展幼儿教师热爱生活的精神面貌和艺术风采。

  活动中,来自全县的100多名幼儿教师积极参加比赛,创作作品200多件。这些平时不起眼的轮胎经过老师们的自由组合、上色后,变成了长凳、花坛以及各种动物形状。下一步,龙里县将试点打造大谷、金谷两个村寨,让幼儿教师们用灵巧双手创造的作品成为山村一道靓丽的风景。

相关热词搜索:幼儿教师 轮胎 龙里县 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭