安顺市部署就业扶贫“夏季攻势”工作

发布时间:2018-06-14 16:17:28      来源:安顺市政府办公室

  6月13日,全市就业扶贫作战部署会召开。会议对今年前5月全市就业扶贫工作进行总结,部署下半年工作。

  自今年开展就业扶贫“春风行动”工作以来,全市人社系统坚决打赢就业扶贫“春季行动”攻坚战,圆满完成省政府下达的各项目标和任务。截至5月底,全市农村建档立卡贫困劳动力实现就业1.61万人,完成“春风行动”作战任务的248.45%,完成全年工作目标的112.58%,未就业贫困劳动力减少至3.28万人;2017年度易地扶贫搬迁劳动力累计实现就业1.42万人,完成全年工作目标的95.95%,就业率达86.06%,基本实现了“一户一人以上就业”的工作目标。

  会上,市人社局发动2018年度就业扶贫“夏季攻势”作战指令,会议要求,要开展劳务输出,加大就业宣传推介,并做好相关的就业保障服务;要提升就业培训,需紧盯市内外企业用工需求和城市产业发展实际,聚焦组织、培训、就业三个环节,扎实开展贫困劳动力全员培训、农村青壮年规范化技能培训和统筹城乡职业技能培训,进一步提高贫困劳动力就业创业的本领;以就业服务为抓手,扎实精准地开展线上线下的就业服务保障工作,提升贫困劳动力的就业稳定性;做好落实政策扶持,坚持政策促进就业导向,充分发挥就业扶贫政策的引领带动作用,用好创业扶持系列政策,支持和引导更多贫困劳动力创业致富。

相关热词搜索:劳动力 工作 目标 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭