兴义市开展小黄姜种植技术暨病虫害防治培训

发布时间:2018-06-14 16:19:31      来源:兴义市政府办公室

  6月11日,兴义市清水河镇举行小黄姜种植技术暨病虫害防治培训会,指导姜农掌握小黄姜栽培、管理关键技术,助推小黄姜产业迅速发展,切实帮助姜农增产增收。

  山东大学国家微生物重点实验室中试基地国内微生物专家任建东凭借专业的知识和多年的经验,重点讲解了小黄姜种植的生长环境、选种、催芽、播种和生长期的肥水管理、病虫害防治等知识,让姜农掌握科学的小黄姜种植和管理技术,创造更高的经济价值,培训会现场,任建东就姜农关注的其它农技问题逐一进行了现场答疑解惑。培训会后,专家与姜农一行到小黄姜种植示范基地,现场就生姜种植过程中出现的问题进行了探讨、交流,帮助姜农切实掌握好小黄姜高产技术要点。

  清水河镇“品甸小黄姜”种植历史悠久,早在1983年就获国家免检产品认证,产品远销日本、新加坡等东南亚国家。2018年,清水河镇规划新增小黄姜种植1万亩,到2020年种植规模预计可达到5万亩,带动贫困户929户3273人增收致富。此次培训既讲解生姜种植技术及病虫害防治知识,又结合当地群众多年种植经验进行探讨,可进一步转变群众传统种植观念和粗放的管理习惯,切实提高生姜栽培技术、产量、品质及农民收益,充分发挥产业扶贫作用。

  清水河镇7村1社区村常务干部和部分姜农代表70余人参加培训。

相关热词搜索:黄姜 清水河 生姜 兴义市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭