纳雍县三措施抓好2018年度能源消费总量和强度“双控”工作

发布时间:2018-06-14 16:20:28      来源:纳雍县政府办公室

  为认真贯彻落实《毕节市“十三五”节能减排综合工作方案的通知》要求和下达的目标任务,深入推进纳雍县能源消费总量和强度“双控”,确保纳雍县“十三五”节能目标按期完成,到2018年底,全县年度能源消费增量、生产总值能耗降低率(年度强度下降)、能源消费增速、规模以上万元工业增加值能耗下降分别控制在5万吨标准煤、1.5%、4.1%、5.2%目标范围内。纳雍县强化工作措施,切实做好2018年度能源消费总量和强度“双控”工作。

  一是加强组织领导。要求县直各相关单位要高度重视,进一步加强组织领导,认真分解细化各项指标任务,将指标分解落实到具体责任人,建立责任明确、分工协调、一级抓一级、层层抓落实的工作体系;并加强督促检查,定期分析总结工作进展情况,确保目标任务按时保质保量完成。

  二是加强调度分析。县直各单位根据职能分工,认真履行职责,密切协作配合,形成工作合力,定期向县政府节能工作领导小组办公室(县发展改革局)报送工作进展情况。节能工作领导小组办公室加强对各部门落实节能任务情况的调度,督促部门按时完成工作任务,认真分析节能工作中出现的困难和问题,及时向县政府报告情况、提出建议。

  三是强化督查考核。县政府将能源消费总量和强度“双控”工作纳入督查,对因工作不到位,未完成节能指标及未按时提交相关资料,影响全县能耗考核成绩的相关单位和人员,将追究相关责任人责任;对完成节能目标的部门给予通报表彰。

相关热词搜索:工作 纳雍县 目标 县政府

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭