沿河县提高认识 强化核查 务必做到“五个专项治理”零差错

发布时间:2018-06-14 16:21:21      来源:沿河县政府办公室

  6月10日,沿河县委书记任廷浬在思渠、中寨暗访时强调:牢牢把握习近平总书记关于脱贫攻坚系列要求和省委、省政府的安排部署,切实提高思想认识,强化错评、漏评、错退等基础信息核查,务必做到“五个专项治理”零差错。

  当天,任廷浬先后深入思渠镇蛟龙村,中寨镇自强村和三会溪村,随机走访贫困户、非贫困户或低保户,了解村里近期开展“五个专项治理”工作及实施“四改一化”等情况,并就走访中发现的问题,提出整改要求。

  在蛟龙村,任廷浬与村民游仕强、游仕勇亲切交谈,倾听他们对村里落实惠民政策的建议意见,详细询问村里近期有无召开“五个专项治理”群众会,以及他们对村里贫困户低保户评议有无意见等。交谈中,听到他们说自己年轻力壮,就算政府给评为贫困户或低保户,自己也会感到不光彩;父母养儿防老,自己应该承担赡养老人的义务,贫困户、低保户名额应给那些正真需要帮助的人;任廷浬当即对他们有这样的觉悟和认识给予高度赞赏。任廷浬说,“百善孝为先”,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,要大力弘扬,要让有能力承担赡养老人的人,主动担起赡养义务,要在全县范围内营造赡养老人光荣的浓厚氛围;临行前,任廷浬鼓励他们要积极支持村里工作,在村里带个好头,营造尊老爱幼、互帮互助的良好道德风尚。

  在该村,任廷浬还到一组查看了“四改一化”工程实施进度,到村委会查看了基层组织阵地建设,到贫困户罗贤军家查看结合危房改造新建的房屋建设情况等;并对该村当前开展“五个专项治理”入户核查和实施“四改一化”,以及与张家港市的对口帮扶村达成产业发展产销利益链接意向和在原有基础上新增了20余户易地扶贫搬迁等工作取得的成绩给予高度肯定,同时要求该村要再接再厉,继续将每一项工作做“实”,争取再上新台阶。

  在中寨镇自强村和三会溪村,任廷浬先后随机走访了廖廷洪、王祖平等10余户贫困户和付太荣、杨成华等30余位当地群众。每走访一户贫困户,任廷浬都要详细询问他们的致贫原因,了解干部进村入户开展工作情况,家里有什么困难等信息,并了解干部在评定中是否做到了公平公正公开和精准。

  通过走访,任廷浬指出,该镇非贫困村存在贫困发生率较高,干部进村入户开展工作力度不够,“错评、漏评、错退”底数模糊,各类政策宣位力度不够,社会治理有待加强等问题。他要求,该镇要进一步提高思想认识,及时研判严俊形势,迅速聚焦“错评、漏评、错退”重点,抓住“一人户、老龄户”等关键群体,全面开展地毯式核查,务必做到“五个专项治理”零差错。要进一步加强群众的教育和引导,联系领导、第一书记、包村干部要实实在在到村到户“用心用情、公平公正”开展工作,大力宣传有关政策,切实提高群众对政策的知晓率;要进一步强化社会治理,提倡文明乡风,禁止乱搭乱建,规范建房审批程序,合理规划建房。要进一步加强基层组织阵地和党员队伍建设,切实提高基层战斗堡垒作用。

  当天,任廷浬还就产业发展、易地扶贫搬迁等工作进行了调研,并现场提出了具体要求。

相关热词搜索:贫困户 工作 群众 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭