德江县茶产业带动贫困户增收

发布时间:2018-06-14 16:27:24      来源:德江县政府办公室

  今年以来,德江县把茶叶作为精准扶贫的重要产业来抓,积极实施茶园提质增效工程、茶叶加工升级工程、质量安全保障工程、品牌宣传工程、改革创新工程,鼓励科技人员服务茶产业,构建与贫困户的利益联结机制,以“公司+合作社+农户”发展模式,让茶产业覆盖贫困户,带动贫困户实现早脱贫、真脱贫。

  截至目前,该县共有46个茶叶专业合作社与农户建立脱贫长效机制,组织技术培训4期1413人次,建设碾茶生产线2条,组织茶叶企业参加各类茶事活动8场次、获金奖1项,完成茶园定植面积1.2万亩,投产茶园面积达17.43万亩,新增投产茶园2.14万亩,春茶产量0.6万吨、销售总量0.58万吨、销售总收入89117.57万元,茶产业已带动0.39万户贫困户1.28万人增收。

相关热词搜索:贫困户 茶园 茶叶 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭