榕江县“三举措”推动警示教育常态化长效化

发布时间:2018-06-14 16:36:30      来源:榕江县政府办公室

  一是以案说纪,强警示。积极发挥纪律审查的警示教育功能,将全县查处的扶贫和农危改两个专案中被移送司法处理的6名科级干部忏悔录编制成册,印发给全县各部门、各乡镇党委(党组)书记学习。同时,拟组织重要部门主要领导到州警示教育基地接受警示教育,通过以案释纪、以案促教等形式,用“极少数”警示教育“关键少数”。

  二是提醒约谈,强效果。坚持挺纪在前、抓早抓小,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题进行早约谈、早提醒、早纠正,以约谈常态化推动管党治党“长管长严”,让纪律真正严起来、紧起来、硬起来。一季度,全县共开展约谈858人次,其中预防提醒谈话830人(次);询问示警约谈19人(次);纠错诫勉约谈9人(次)。

  三是案件曝光,强震慑。通过全县大会、文件、微信等,对违纪者点名道姓通报曝光,持续敲响纪律警钟,达到“通报一个,警醒一片”。今年以来,8名被问责的党员干部在全县脱贫攻坚工作推进大会上被通报;扶贫领域查处的14个典型案例在十二届县纪委三次全会上被通报;2017年来查处的6起民生领域不正之风和腐败问题典型案例在“清风榕江”微信公众号通报曝光。

相关热词搜索:全县 纪律 典型

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭