威宁县么站镇环境卫生整治靓化美化在行动

发布时间:2018-06-14 16:41:49      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)近日来,威宁县么站镇紧紧抓住环境卫生综合治理不放松,实施常态化整治村居环境卫生,为实现美化靓化村容村貌、改善人居环境积极行动。

  在开展整治行动工作中,该镇通过全面动员,全民参与,彻底清理辖区内公路沿线、主干道路及两边林带、农田的垃圾、柴草、秸秆、砂石、粪土等暴露垃圾,拆除沿线废弃建筑物,拆除破旧广告牌,彻底清除乱涂乱画现象;清洁住户房前屋后及院落卫生,各村(居)对照前期开展“环境整治示范户”活动的整治标准,发动群众开展房前屋后、庭院内外整治活动,通过清除废弃物,清理住宅用边及阴沟杂草、垃圾,禁止乱泼、乱倒污水;包村帮扶干部组织群众对辖区内河道、沟渠、水塘等进行彻底清理,捡拾垃圾、打捞漂浮物,杜绝污水直排。同时,入户动员指导贫困户打扫房前屋后及屋内卫生,确保贫困户院落整齐有序、室内干净整洁,引导个人注重自身卫生,确保贫困户个人衣帽整洁。

  截至目前,各村(居)在开展环境卫生综合治理工作中,共清运垃圾10余吨,清除死角死面200余处,拆除破损广告10余幅,清理河道4条,通过此次整治,使美化靓化村容村貌、改善人居环境行动向纵深发展。

相关热词搜索:威宁县 环境卫生 么站镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭