印江县新寨镇幼儿园开展“小小中国娃,浓浓端午情”端午节活动

发布时间:2018-06-14 16:54:58      来源:贵州网
  贵州网讯:为大力弘扬中华民族传统文化,6月14日,新寨镇幼儿园组织开展了“小小中国娃,浓浓端午情”端午节活动。

  本次活动分为两个部分,亲子游戏和包粽子。首先开展的是亲子游戏活动,游戏有《小脚踩大脚》、《夹球跑》、《袋鼠跳》、《我的宝宝在哪里》等亲子游戏。接着各班进行包粽子活动,活动中,老师先让孩子们认识了棕叶、糯米等材料,然后在老师和家长的带领下大家一起包粽子。孩子们一双双稚嫩的小手“忙碌”的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间“,几分钟后,在孩子们辛勤努力下,一个个形态各异的粽子跃然桌上,虽然不成样子,但蕴含着孩子们甜甜的心血。

  通过此次活动,使孩子们在浓浓的节日气氛里学习了包粽子,既锻炼和发展了孩子们的动手能力,又增进了孩子们对中国传统文化的了解,使他们获益匪浅。 (新寨幼儿园:伍旖旎)

 

相关热词搜索:新寨 印江 中国娃

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭