锦屏县“十户一体”抱团治理生活垃圾助力美丽乡村建设

发布时间:2018-06-14 17:00:27      来源:锦屏县政府办公室

  为有效提升农村环境面貌,建设山青、天蓝、水清、地洁的人居环境。锦屏县立足实际、真抓实干,采取“十户一体”抱团治理农村生活垃圾的模式,深入推进生活垃圾治理工作。

  锦屏县按照基本实现设施设备齐全、治理技术成熟、保洁队伍稳定、管护制度完善的要求,开展农村生活垃圾治理,全面整治非正规垃圾堆放点,着力提升无害化处理、资源化利用水平。

  锦屏县强化组织领导、工作调度、资金保障、宣传发动、考评检查等保障措施,将大力推进垃圾分类处理和资源化利用,完善村寨生活垃圾收运设施,建设县域全覆盖的城乡垃圾收运系统,全面开展非正规垃圾堆放点排查整治,建立农村垃圾机制有机结合起来,构建农村环境卫生长效管理机制,提升农村生活垃圾治理能力,纵深推进农村环境卫生整治,助力美丽乡村建设。

  2018年,锦屏县计划推进38个行政村生活垃圾治理工作,涉及乡镇7个。

相关热词搜索:锦屏县 农村 垃圾堆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭