“国培计划(2017)”贵州省区域性教师网络研修与校本研修项目专家组赴印江实验小学开展线下指导活动

发布时间:2018-06-14 17:07:57      来源:贵州网
  贵州网讯:为促进校本研修与网络研修,线上学习与线下研讨有机整合,实现面对面的线下学习与网络学习的双线并行, 6月10日,贵州省校本研修线下指导专家团队一行三人在中国教育研修网贵州省研修办事处奚宏伟主任的带领下,赴印江县实验小学开展“国培训计划(2017)”――贵州省区域性与校本研修(示范校)线下指导活动。

“国培计划(2017)”贵州省区域性教师网络研修与校本研修项目专家组赴印江实验小学开展线下指导活动

  这次活动参加的人员有中国教育校本研修贵州省办事处奚宏伟主任,贵阳市教科所综合室张宇敏主任,贵阳市南明区学资中心肖敏副主任,以及印江县教育局师训中心杨旭东主任、实验小学校长杨维军、实验小学副校长张振中、实验小学副校长石昌海等。本次活动由印江教育局教师培训中心组织,印江县实验小学全体行政人员,各级骨干教师,教研组长,学科带头人以及学科坊主共40多人参加本次活动。

  活动中,专家们通过查阅资料,观看学校宣传片,详细地了解了我校开展校本研修的情况,并听取了杨维军校长对学校的基本建设、教师专业化成长、课题研究及建校七年来所取得的成果等方面的介绍,龙中元主任对学校校本研修工作的汇报,以及各科教研组长针对组上开展集体备课情况的反馈。张宇敏主任、肖敏主任对我校开展的校本研修工作研修模式、发展规划作了中肯的评价,指出工作中的亮点和特色。同时,就“如何开展课题、校本教研活动”给予了有效的指导和建议。大家随后进行了面对面的把脉问诊,答疑解惑的交流。

  这次活动,是一次接地气的指导与交流。通过这次校本研修线下指导活动,深化了我校线下研修学习实效,充分发挥了优秀成果的引领辐射作用,通过专家们的亲临指导,我校校本研修线上与线下学习得以推进。(印江县实验小学 任明海供稿)

相关热词搜索:印江 贵州省 校本

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻