杭州市慈善总会向黔东南州、从江县两级慈善总会捐赠120万元

发布时间:2018-06-14 17:09:10      来源:贵州网
  贵州网讯:6月13日上午,杭州市民政局党组书记、局长局长何凌超一行11人在黔东南州民政局和从江县有关领导的陪同下,到下江镇孖温村小学开展捐赠活动。活动由县委常委、县人民政府挂职副县长田江波主持,杭州市考察组、黔东南州民政局和从江县有关陪同领导及孖温村小学全体师生参加捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,副县长蒋正才代表从江县人民政府和全县各族人民群众向杭州市民政局一行满载着对从江人民的深情厚谊和无限关爱,千里迢迢来支持和帮助从江脱贫攻坚表示欢迎和感谢。并希望从江县慈善总会用好管好资金,使其发挥效应。同时,希望两地民政局在更多领域达成合作、两地共赢发展,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

  随后,杭州市民政局党委书记、局长何凌超同志代表杭州市慈善总会向黔东南州慈善总会、从江县慈善总会进行捐赠,捐赠资金120万元。

  捐赠结束后,参观了由杭州市慈善总会捐赠的孖温村小学的“阳光驿站”留守儿童之家。查看了解了设施管理和使用情况。还与学生亲切交谈,了解学生的学习、身体和生活,现场观看了留守儿童代表与在外打工的父亲通过留守儿童之家的视频设备进行连线,感人的一幕温暖了在场了所有人。大家纷纷表示:“阳光驿站”留守儿童之家项目是成功的,不仅为寄宿制乡村中小学增添了各种器材和丰富了留守儿童课余生活,还为留守儿童架起了一座亲情沟通的桥梁,使他们真正感受温暖和关怀,成为留守儿童成长的快乐驿站。

  据了解:此次杭州市慈善总会向黔东南州、从江县两级慈善总会捐赠120万元,其中从江县慈善总会55万元,主要定向用于“慈德圆梦”助学工程25万元惠及50名莘莘学子、“阳光驿站”留守儿童之家项目建设30万元惠及从江15所乡村中小学校。

  捐赠活动的开展,不仅弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,也体现了杭州市慈善总会对从江县慈善事业和教育事业的极大关爱和支持,更是有效地推动了从江县教育事业发展和教育脱贫。(作者:鲁畅)

  

相关热词搜索:黔东南州 从江县 总会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭