石阡一小扎实推进“春风行动”暨“控辍保学”

发布时间:2018-06-14 17:11:11      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实《石阡县教育脱贫攻坚“春风行动”暨“控辍保学”工作实施方案》和《石阡县教育局关于落实义务教育阶段“控辍保学”工作包保责任制的通知》精神,6月4日至11日,石阡县第一小学组织全体教师利用课余时间深入各社区、村、组开展了“控辍保学”摸排及劝返工作。

  在进村入户前,学校拟定了工作方案,召开了部署会议,为此次行动作了充分的准备。在行动期间,石阡一小以“文化户口簿”为蓝本,以居民户口簿为准绳,要求包组教师深入每家每户,逐一核查统计,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,项项符实的原则,查漏补缺,摸清6-15周学适龄儿童少年在学校就读情况和是否存在辍学学生,并对辍学学生认真开展劝返入学工作,在劝返过程中要认真作好记录,留下工作痕迹。

  此次行动,石阡一小教师共走访了9个街(村)的所有学生家庭,加强了教师与学生家长的联系,摸清了辖区内适龄学生动态,对教育精准扶贫资助政策进行了再宣传,全力助推教育脱贫攻坚,切实提高了群众认可度及满意度。(彭朝刚 供稿)

  

相关热词搜索:石阡 春风 保学

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻