天柱县“四强化”做好防汛工作

发布时间:2018-06-14 17:12:41      来源:天柱县政府办公室

  汛期来临,为切实做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全,天柱县多项措施扎实做好防汛工作。

  一是强化责任落实。坚持早计划、早部署、早落实,及时召开了防汛专题会议,成立了防汛工作领导小组,制定了防汛应急预案,明确人员责任,层层抓好落实,做到思想认识到位、工作行动到位,形成统筹协调、各司其职、科学合理的防汛工作责任体系。

  二是强化安全检查。坚持早发现、早报告、早处置,采取雨前排查、雨后复查的“双查”工作模式,对该县所辖区域进行“拉网式”大排查,对安全隐患做好记录,根据隐患程度采取相应措施及时处理,尤其做好水库、河流、道路、施工场地、人口密集生活区等区位排查,加紧处置安全防汛薄弱环节。

  三是强化应急预警。严格执行汛情通报制、汛期值班和领导带班值守制度,密切监视雨情汛情,加强信息交流,实行“县、乡镇(街道)、村、组”四级预警,发现险情立即发出警报信号,通知到户到人,并第一时间报告汛情险情,确保防汛信息通畅。

  四是强化宣传发动。通过微信、QQ等方式,发布最新气象消息,利用会议、横幅、宣传栏等多种形式,开展防汛工作宣传和避险知识教育,切实提高广大干部群众防汛意识,做好突发事件的预防准备工作。

相关热词搜索:汛情 工作 险情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭