贵阳东大肛肠医院参加“品味端午·崇德向善”暨健康进社区活动

发布时间:2018-06-14 17:12:20      来源:贵州网
  今年端午节遇上父亲节,让传统佳节增添了更多情意。为弘扬中华民族传统文化,传承悠久历史民俗,由贵阳社区公益联盟、白云区红十字会、白云区卫计委、白云区计生协会、白云区民政局、白云区艳山红社区服务中心举办的“品味端午·崇德向善暨健康进社区”端午节主题活动于6月14日上午在白云区艳山红社区举行,贵阳东大肛肠医院受邀开展公益义诊活动。

  活动在《威风锣鼓》表演中拉开序幕。随后,旗袍秀、舞蹈、大合唱、太极剑等多种形式的节目纷纷亮相,演职人员用饱满的热情为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。一首首熟悉的音律、激扬的音调,让全场观众沉浸在一种浓浓的喜庆氛围中,大家用嘹亮的歌声来赞颂党的恩情,用真挚的情感表达对美好生活的祈愿。

  节目表演间隙,还穿插了端午节民俗知识、健康常识、党建知识的有奖竞答环节。由于准备充分、问题贴近居民生活,大家参与热情高涨,现场气氛十分活跃。志愿者不仅为答对问题的居民发放了礼品,同时也给未答出的居民普及了知识,活动收到较好效果。

  包粽子比赛将活动推向了高潮。只见参赛选手双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个小巧、鲜绿的粽子就诞生了,现场气氛紧张而欢快。比赛结束后,志愿者为获奖人员颁发了纪念品,并将粽子赠给了社区内的困难家庭、复退军人、空巢老人、留守儿童,让这些特殊人群也能感受到节日的气氛和各爱心单位的关怀。

  贵阳东大肛肠医院的义诊摊位前,也是人头攒动。义诊内容非常丰富,包括问诊、量血压、测血糖、用药咨询、肛门及胃肠疾病检查等。医务人员为前来咨询的居民发放健康宣传资料、普及健康知识,对查出异常的居民,详细询问是否治疗,根据每个人的实际情况给予合理建议,并免费发放矿泉水。他们态度热情、尽心尽责为居民朋友答疑解忧,让在场的人群倍感温馨。

  贵阳东大肛肠医院负责人表示,医院多年来一直将民生、公益放在重要位置,多次进入社区开展公益义诊活动,把健康送到居民家门口。医院将一如既往地发挥“以民文本,为民服务”的精神,为社区的基层建设添砖加瓦。

  本次活动,不但营造了邻里和谐、团结友爱的社区氛围,提升了居民的健康意识,也让大家了解了端午节的相关知识和习俗活动,让大家在欢声笑语中感受传统节日折射出的浓郁文化气息,将爱心之举用真情传递到了每一位居民心坎儿上。

相关热词搜索:东大 贵阳 肛肠

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭