从江县扎实抓好“控辍保学”工作

发布时间:2018-06-14 19:01:31      来源:从江县政府办公室

  一是纳入重点工作。制定印发《关于推进教育优先发展的实施意见》,把“控辍保学”作为教育优先发展的重点工作,切实保障每一名适龄儿童少年不因经济困难、就学困难、学习困难等原因辍学,使每名适龄儿童少年都能公平接受教育。

  二是建立长效机制。建立适龄儿童台账、辍学学生台账和督导评估考核指标体系,加大“控辍保学”目标考核力度,严格执行义务教育入学通知制度、辍学学生报告和动员复学制度,层层签订目标责任书。同时,广泛宣传相关法律法规、教育惠民政策,增强群众送子女入学的意识。

  三是加大教育投入。按照“县城园区化、片区重点化、乡镇精品化、学前普及化”教育布局,大力实施校舍功能提升、校园文化建设、教学仪器配备“三大工程”,从2014年以来争取中央资金和地方筹备资金共建项目245个,投入资金5.6亿元(工程4.4亿,设备1.27亿),实施了中小学校舍安全工程和布局调整建设项目、中小学标准化建设项目、教师周转宿舍项目、学前教育推进项目、教育信息化项目、义务教育薄弱学校改造项目以及乡村中小学实验室、操场、班班通、仪器设备等基础设施设备的建设,切实改善学校办学条件。2017年,全县九年义务教育巩固率达到87.47%。

相关热词搜索:中小学 台账 项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭