长顺县针对脱贫攻坚存在的问题提出逐项整改措施

发布时间:2018-06-15 17:31:59      来源:长顺县政府办公室

  6月7日,长顺县扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚存在问题专项治理工作推进会召开。中共长顺县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任邹义忠,县政协主席万红梅等在家的县四家班子领导参加会议。

  会议通报了2018年各镇(乡、街道)第一季度脱贫攻坚考核情况及2018年脱贫攻坚春风行动推进情况,贯彻落实了《中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发<黔南州脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案>的通知》、《黔南州扶贫开发领导小组关于印发<县及县以下脱贫攻坚主要职责任务>的通知》及《黔南州扶贫开发领导小组关于印发<黔南州2017年度扶贫成效考核相关问题整改指导意见>的通知》等省、州脱贫攻坚相关会议精神,专题研究《2018年长顺县脱贫攻坚存在问题专项治理网格化管理工作方案(送审稿)》及《长顺县脱贫攻坚(扶贫工作)队6月份工作指导单(送审稿)》,指出了存在的严重问题,分析了面临的严峻形势;就认真整改抓好落实,全面推进脱贫攻坚工作作了安排部署。

  会上,分别对贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造和住房保障、农村“组组通”公路、农业产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等方面存在的问题进行了全面客观的剖析,针对问题逐项确定整改措施,确保措施精准,药到病除。

  会议指出,2018年是脱贫攻坚的关键之年,目前长顺脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。因此,全县上下要凝心聚力,铆足干劲,要学深学透相关政策及会议精神,加强和规范脱贫攻坚办公室领导小组的总体活力,认真对照要求加以整改,坚决打好打赢这场关键之战。

  高晓昀强调,六月份的工作目标清晰明了,如何把政策和部署有的放矢的在基层一线抓好落实尤为关键。要在学习上不放松,这是指导开展工作的先行条件;要摸排清楚基础数据,并按照“一学、二访、三会、四评、五公示”的“五步法”开展好脱贫攻坚工作;在6月30日之前,要对照春风行动要求补齐短板。要建立好“两个机制”:一是制定脱贫攻坚指挥部办公室相应的职责、管理制度、包括会议制度、审签制度;二是制定副书记每半个月牵头调度工作专班,有效互通情况、督促相关工作的落实、解决问题、推进工作。纪委监委部门要加大督查力度,形成每个月三次督查专报;组织部门要深入基层一线,发现和识别优秀干部,形成鲜明良好的导向。脱贫攻坚队要与各镇乡(街道)密切配合开展工作。在资金方面,资金专班要支撑和保障各攻坚队所在村基础设施建设,结合攻坚队做好生活及交通保障的支撑。要高度重视产业扶贫工作,坚持“一业为主、多品共生、长短结合、以短养长”的长顺做好,要立足于“4+N”产业扶贫模式,在绿壳鸡蛋、高钙苹果、紫王葡萄等产业上提质扩面。要抢抓贵阳市帮扶长顺县的良好机遇,主动对接,努力将长顺打造成为贵阳蔬菜保供基地。

  当天,挂包镇(乡、街道)县委常委领导及镇(乡、街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责同志分别向县委脱贫攻坚指挥部和县委县政府签订了脱贫攻坚网格化管理工作责任状。

相关热词搜索:工作 长顺县 县委 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭