平塘:倡导全民阅读 打造书香平塘

发布时间:2018-06-15 17:32:54      来源:平塘县政府办公室

  6月14日,由中共平塘县委宣传部主办,平塘县邮政分公司承办,县文化和旅游局、县城管局、县教育局、共青团平塘县委、县图书馆协办的“倡导全民阅读·打造书香平塘”全民阅读系列读书活动在县城三天广场举行。

  启动仪式上,爱心人士和单位向学生代表捐赠图书,鼓励他们多读书、读好书;学生代表宣读“倡导全民阅读·打造书香平塘”系列读书活动《倡议书》。

  据了解,此次捐赠的图书包含:社会科学类、自然科学类和综合图书类三大类,捐赠图书约2600册,价值5.96万元。

  “这次的活动就是告诉我们要多读书、读好书,在这次活动中我看见了好多有意思的书,希望能够通过读书来提升我自己,将来也能更好的回报社会。”来自平舟实验小学的田青同学说道。

  此外,从6月12日—25日,在三天广场开展“倡导全民阅读·打造书香平塘”精品书展,开放式的进行正版精品图书展览,为广大市民群众参与现场免费阅读活动提供便利,进一步打击盗版、降低广大群众购书成本、提高正版图书普及率,促进全民读书活动健康有序开展。

  近年来,平塘县高度重视文化建设,积极开展全民阅读推广工作,大力培育阅读力量,全县上下初步形成了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。2018年“倡导全民阅读·打造书香平塘”系列活动的开展,将进一步开启全民阅读新时代,谱写书香平塘新篇章。

相关热词搜索:平塘 全民 书香 图书

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭