织金县快速检测车助力食品安全监管

发布时间:2018-06-15 18:46:15      来源:毕节市食品药品监督管理局

日前,织金县根据原国家食药监总局、省食药监局要求购置的食品安全快速检测车(含仪器设备)已到位。6月12日-13日,织金县市场监管局派出4名人员到毕节市食药监局参加了相关操作培训,待落户等手续办理结束后,该食品安全快速检测车即可正式投入使用。

据介绍,此次购置的食品安全快速检测车(含仪器设备)共投资133万元,其中中央投资107万元,县级配套26万元。除车辆外,随配了离心机、蒸发仪、混匀器、光度计、搅碎机、显微镜、采样箱、光谱仪、真菌毒素快速检测仪、冰箱、酸度计等33种仪器设备。

该食品安全快速检测车(含仪器设备),以车为载体,集现代信息技术与科学监管理念于一体,通过巡回对农贸市场、大型超市、学校食堂等重点场所、重点环节食品中的农药残留、兽药残留、真菌毒素、重金属、非食用物质、酸价等指标进行快速检测筛查,实现食品安全“监、检结合”,有助于及时发现食品安全风险,消除食品安全隐患,保障广大群众饮食安全。(织金县市场监管局  何毅)

相关热词搜索:食品安全 织金县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭