黄平县抓好“组组通”公路建设 助力农村脱贫攻坚

发布时间:2018-06-15 19:17:58      来源:黄平县政府办公室

  今年以来,黄平县全力推进春风行动农村“组组通”公路目标任务,助力农村脱贫攻坚进程。

  一是抓好实数据核查。组织技术力量对通组公路实地勘察,完成了455.3公里通组公路的数据采集,为全面开展农村“组组通”公路建设打下良好的基础。

  二是抓好项目招投标。根据时间节点在交易中心进行设计开标工作,同时完成对设计图纸的评审,并依法进行项目挂网招标和开标。

  三是抓好资金筹措。2018年全县30户以上“组组通”公路共186条,按规定标准建设筹措资金,目前贵阳银行和贵州银行贷款已授信,部分款项已到位,通组公路建设有序进行中。

  四是抓好监督体制。组织乡镇政府分管领导和交管站负责人员参加“组组通”公路质量安全监督业务培训,实行纪检部门跟踪督察,建立通组公路群众义务监督制度,设立监督公示牌,公布举报电话,发放《黄平县“组组通”大决战硬化路施工指导手册》。

  五是抓好项目建设。2018年上级下达任务数为348.289公里,通过全县上下的团结奋斗,截至6月10日,完成路基262.084公里,路面166.963公里,分别占任务的75%和48%。

相关热词搜索:公路 黄平县 公路建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭