大方县整合涉农资金推进脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-15 19:52:14   作者:李天宇   来源:大方县人民政府办公室

  一是规划引领,精准脱贫。依托脱贫攻坚规划,瞄准建档立卡贫困人口,统筹整合的财政专项涉农资金主要用于脱贫攻坚工作,优先保障脱贫攻坚支出,兼顾农业农村发展的工作目标和重点任务。

  二是明确分工,各负其责。研究制定总体规划,审查确定2018年项目实施计划,各乡(镇、街道)和部门负责制定涉农资金建设项目实施计划。县统筹整合财政涉农资金试点工作协调机制办公室,负责统筹安排项目申报立项、资金整合工作。监察、审计、财政等部门负责项目资金监管。各乡(镇、街道)和部门负责项目组织实施和责任跟踪。

  三是改革创新,突出实效。瞄准脱贫攻坚的关键节点、薄弱环节和重点领域,打破“撒胡椒面”和“打酱油的钱不能买醋”等困局,改革创新影响资金使用效益体制机制,找准整合平台,突出脱贫实效,提高资金使用效益。

  四是科学规划,突出重点。坚持规划引领,紧紧围绕全县主导产业,针对薄弱环节,通过资金整合集中、项目支撑等措施,使涉农资金向建档立卡贫困户和基础设施薄弱环节集中。依法依规、科学合理统筹整合使用财政专项资金,强化制度建设和运行监管,确保安全规范、高效透明。

相关热词搜索:资金 财政 项目 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭