陈萍到部分乡镇督导检查脱贫攻坚工作时强调:科学研判 压实责任 把脱贫攻坚工作做到实处

发布时间:2018-06-15 20:18:03   作者:郑春华   来源:大方发布

  6月12日,县委副书记、县长陈萍到鼎新乡、绿塘乡、对江镇督导检查脱贫攻坚工作。陈萍强调,要科学研判,压实责任,把脱贫攻坚工作做到实处。县领导李劲松、姜涛参加部分乡镇调研。

  陈萍先后到鼎新乡同心村、绿塘乡五星村、对江镇大山村进村入户开展核查,实地走访了杨连海、石文凤、陈少华、宋德贵、黄仕贵、黄仕绿等贫困户,详细了解其致贫原因、家庭收入来源和帮扶措施等情况。与县攻坚办及乡(镇)村干部一起核查台帐信息,分析研判存在问题,研究解决办法。

  每到一个乡镇,陈萍都要将督导检查中存在的问题向乡村干部进行反馈,对原因进行剖析,提出整改意见和时限。

  陈萍要求,各级各部门要科学研判,层层压实责任,把脱贫攻坚工作做到实处,乡镇的主要领导要组织班子成员,对本乡镇的脱贫攻坚工作进行科学研判,理清当前工作重点和难点,实行责任分解,明确时间表,路线图,加强指挥调度,有力有序推进脱贫攻坚工作一项一项落到实处。各乡镇联系包村领导要利用更多的时间下到村组,扑下身子,对照县攻坚令的具体内容,逐项狠抓落实,不能出现当甩手掌柜,摇控指挥的现象。驻村第一书记、村干部、驻村干部要责任到户,对区域内的贫困户情况要准确掌握,积极解决存在的实际问题,为老百姓办更多的实事,好事,对不能解决的要及时梳理上报乡镇及相关部门,力争问题得到妥善解决。

  陈萍强调,脱贫攻坚是当前最大的民生工作,要举全县之力,集全县之智,以最强大的组织保障、最严厉的纪律要求、最过硬的工作作风,最严肃的问责机制,确保全县脱贫攻坚工作的有序快速推进。

  全县上下要自觉把贯彻落实孙志刚书记在毕节调研时的重要讲话精神贯穿大方脱贫攻坚全过程,深刻学习领会,武装头脑,结合大方实际,指导工作,确保在大方落地生根。

相关热词搜索:工作 乡镇 全县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭