县委常委、县委办主任李天智赴安乐乡督查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-15 20:31:34   作者:李安邦   来源:安乐乡

  6月12日,县委常委、县委办主任、脱贫攻坚第二十八战区总指挥长李天智带领县督查组赴安乐乡开展督查,县扶贫办副主任蒋中俊、安乐乡党委负责同志及乡村相关工作人员陪同。

  督查组先后到青松村、尚寨村开展脱贫攻坚督查,并对村级脱贫攻坚指挥部进行业务指导。

  在安乐乡青松村,督查组先后深入到贫困户罗荣军、张忠友、袁升华等人家中,结合安乐乡下达的6月份攻坚任务实地查看了“改厕、改厨、改圈”“连户路、入户路”“危房改造”等扶贫工程完成情况,进行贫困户“错评、漏评、错退”专项核对,按照贫困户档案资料核查贫困户致贫原因、对照收入数据,关心了解贫困户在脱贫方面存在的各项问题,勉励贫困户牢记习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”话语,发扬艰苦奋斗、不懈努力的拼搏精神,早日摆脱贫困,做新时代的幸福公民。

  在安乐乡尚寨村脱贫攻坚指挥部,李天智对村干部作要求,村级脱贫攻坚指挥部是安乐乡脱贫攻坚战场前线,村干部、驻村干部要清醒认识到自己的职责所在,务必在脱贫攻坚前线发挥好自己应有的作用。同时,李天智对尚寨村脱贫攻坚工作进行指导,要求村级脱贫攻坚总指挥台账、村级脱贫攻坚涉及到的14个目标台账记录的数据要进一步精细、详实、准确,村指挥长要对本村指挥部上报的数据进行核实并签字,村级指挥部上报的数据要客观实际反映村级脱贫攻坚工作进展,以便上级进一步了解村级脱贫攻坚指挥部工作完成情况并科学、精准地对存在的问题进行指导。

  李天智强调,安乐乡脱贫攻坚任务重、担子沉,安乐乡党政领导班子、各包村领导和各级指挥长要高度重视自己所负责的脱贫攻坚工作,充分完成分内的职责任务助推脱贫攻坚任务能够保质保量完成,确保全乡如期打好打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:指挥部 贫困户 台账 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭