“善行贵州爱·传递”贵州大学博士生助学基金启动仪式在贵州大学举行

发布时间:2018-06-16 19:04:41      来源:贵州网

  贵州网讯:6月15日,由贵州省慈善总会、贵州大学联合主办的“善行贵州爱•传递”贵州大学博士生助学基金启动仪式在贵州大学中国文化书院举行。贵州省人大常委会副主任陈鸣明,贵州省政协副主席陈坚,贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士,贵州大学纪委书记汪海波出席本次启动仪式。

  陈敏会长致辞

  据媒体了解:2018年,贵州省慈善总会;会围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以创新慈善款物募集形式、慈善公益项目实施和慈善品牌宣传活动为抓手,加速推动引领型慈善组织的专业化、社会化发展进程。为弘扬慈善文化,积极倡导慈善既是“给予”也需“传递”的慈善理念,总会结合贵州不同的慈善元素、受众对象和社会载体,精心策划、集中打造一批“善行贵州”品牌项目。今天启动的博士生助学基金项目就是其中之一。该项目在发放助学金的传统形式上融入了自助、助人的慈善文化元素,实现了慈善心、公益心、博爱心的温暖传递。

  本次启动仪式上,陈敏会长代表贵州省慈善总会,向积极参与和支持贵州慈善事业发展的社会各界爱心人士、企业家、媒体朋友表示衷心的感谢!

  为七家爱心企业颁发牌匾

  启动仪式上,国酒茅台定制营销(贵州)有限公司董事长蔡在鹏代表捐赠企业发言,他表达了企业将支持教育和慈善事业发展,坚持用善举践行社会责任。国酒茅台定制营销(贵州)有限公司、国酒茅台经销商贵州八方酒业有限公司、贵州三汇商贸有限公司、贵阳聚峰鑫贸易有限公司、贵阳阳光灿灿贸易有限公司、贵阳伟逸诚酒业有限公司、贵阳博昱朗商贸有限公司7家爱心企业向贵州省慈善总会捐赠“善行贵州爱•传递”贵州大学博士生助学创始基金70万元。陈鸣明副主任、陈坚副主席、陈敏会长共同为企业代表颁发爱心企业牌匾。

  陈坚副主席致辞

  陈坚副主席在启动仪式上提到:省慈善总会和茅台定制酒公司等爱心企业,发扬人道主义精神,弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,积极开展助学慈善活动,以实际行动营造了良好的社会风尚,唤起了更多的社会群体关注贵州大学,关心国家和民族的未来,充分体现了他们心系教育、情系祖国栋梁的高尚情怀。希望有更多的爱心企业关注贵州大学的建设发展、关心支持贵州大学青年学子;也希望每一位受捐助的博士生同学志存高远,脚踏实地,刻苦学习,在实践中完善知识储备、锤炼过硬本领,做一名有理想、有本领、有担当的有志青年,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  公益伙伴朗诵表演

  启动仪式上,迎来三位公益伙伴,以“爱传递”为主题的朗诵表演:期待在爱的专列上汇聚更多的爱与被爱,汇聚点滴爱心,助力美好梦想,心怀感恩之心,唯愿薪火相传。让爱,传递......

  仪式最后,现场领导及捐赠方代表共同为“善行贵州爱•传递”贵州大学博士生助学基金揭幕。

相关热词搜索:贵州大学 善行 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭