2020年,贵州将建成300个森林旅游景区

发布时间:2018-06-19 09:42:53      来源:贵州日报
  近日,省林业厅和省旅游发展委员会联合印发《关于加快森林旅游发展的意见》。《意见》提出,到2020年,全省要建成300个森林旅游景区,其中4A级以上景区达到50处。

  根据《意见》,我省将不断开发打造新的森林旅游景区景点。在森林植被良好、景观资源丰富、生态环境优越、文化底蕴深厚的区域,建设森林公园、湿地公园、城郊公园,到2020年,新建各类各级公园100个。推进森林旅游示范县、森林特色小镇、森林康养基地、森林体验基地等的申报建设工作,到2020年,全省创建森林旅游示范县10个,森林特色小镇30个;打造森林康养基地100处,森林体验基地15处。推进森林城市建设,到2020年,建成7个国家级森林城市,30个省级森林城市、50个森林乡镇、500个森林村寨、5000户森林人家。

  《意见》明确,要加快基础设施建设。推进森林旅游景区“厕所革命”、加快森林旅游景区的游客集散中心、无线网络等公共服务设施建设,增设英文等多语种标识标牌,建设和改扩建生态停车场,提升餐饮场所、住宿场所、购物场所、娱乐场所品质。

  通过创建智慧景区,推进森林旅游+大数据建设,不断提高森林旅游景区信息咨询、线路设计、交通集散、实时信息推送等智能化旅游服务建设。同时,深入挖掘森林旅游的内涵和外延,打造特色鲜明的森林旅游产品和商品。

  加强森林风景资源保护,积极开展森林旅游景区线路沿线风貌集中整治,实施林相改造、森林抚育、珍稀树种培育等工程,全面优化森林旅游生态环境。同时,强化对景区自然生态、田园风光、传统村落、历史文化、民族文化等资源的保护。

  加强人才队伍建设。加强森林旅游从业人员培训、规范服务礼仪与服务流程。加强森林旅游导游队伍建设,开展导游技能竞赛,全面提高森林旅游服务水平。

  通过森林旅游的加快发展,实现2020年全省森林旅游景区接待游客2亿人次以上、森林旅游综合收入3000亿元以上、提供就业岗位3万个以上、带动周边建档立卡贫困人口收益10万人以上。(方春英)

相关热词搜索:贵州 旅游景区 森林

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭