贵州师范大学与中建西部建设贵州有限公司签订战略合作协议

发布时间:2018-06-19 11:45:48      来源:贵州网

  企业有资金、产业和平台优势,学校有人才、科技和智力优势,如何整合双方优势资源,形成合力实现互利共赢

  6月15日上午,中建西部建设贵州有限公司与贵州师范大学材料与建筑工程学院签订战略合作协议,根据协议,双方将共建“中建西部建设贵州有限公司新型建材研发中心”和“贵州师范大学材料与建筑工程学院实践教学基地”,共同开展科技研发和人才培养,实现合作双赢,共同发展。

  签约仪式在贵州师范大学举行。贵州师范大学副校长陈云坤及该校教务处、科研处、材料与建筑工程学院主要领导,中建西部建设贵州有限公司董事长、党委书记王爱武及该公司技术、人力资源等系统分管领导和部门负责人出席签字仪式。

  仪式上,陈云坤、王爱武分别对学校和公司情况作了简要介绍。贵州师范大学是省属重点大学,是贵州目前唯一一所进入教育部/国家外专局“111计划”的高校。材料与建筑工程学院现有教职工68人,其中教授10人,副教授17人,博士12人,硕士38人,承担及完成国家自然科学基金项目6项,发表学术论文260余篇,获国家发明专利5项。中建西部建设贵州有公司是贵州企业100强,是贵州省建材产业综合服务商中的佼佼者,专注于混凝土及相关业务,综合实力稳居贵州省混凝土行业前列,为贵阳轨道交通2号线、正习高速、花果园双子塔、贵阳国际金融中心等项目提供过优质服务并在施工过程中创造了多项行业记录。双方均表示期望通过校企合作,联合开展新技术、新工艺、新材料、新设备、新产品开发及推进科技产出与成果转化;联合实施青年教师、相关专业学生及技术人员的培训培养;联合申报重点科研项目,并将科技成果及时进行转化。

  仪式上,贵州师范大学材料与建筑工程学院院长刘卫和中建西部建设贵州有限公司总工程师林喜华分别代表双方签订《战略合作框架协议》。陈云坤向林喜华颁发客座教授聘书,王爱武向贵州师范大学材料与建筑工程学院颁发“新型建材研发中心”牌匾,刘卫院长向中建西部建设贵州有限公司颁发“实践教学基地”牌匾。

  中建西部建设贵州有限公司技术中心有关人员,贵州师范大学土木工程、工程管理、材料科学与工程高年级学生党员、学生干部和2016级、2017级在读研究生等参加签约仪式。签约仪式结束后,双方还就合作项目的推进实施进行了深入的座谈交流,达成了广泛共识。(通讯员陈跃)

相关热词搜索:贵州 师范大学 西部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭