黔南州开展都柳江流域“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:2018-06-19 14:01:37      来源:黔南州政府办公室

  6月11日,黔南州组织人员到都柳江流域(独山段、三都段)开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,对黔南州“河长制”实施以来河流水库的变化、现状和存在的问题进行再排查、研究,对“河长制”工作进行再动员、再部署,全面推进河长制工作落实有效,确保早日实现“生态之州·幸福黔南”奋斗目标。

  都柳江水系发达,河流纵横,流经黔南州境内125.4公里,其中独山县境内41.9公里,三都县境内83.5公里,流域面积2551.5平方公里,涉及6个镇(办)23个村。干流上已建大河水电站、官塘水电站、白梓桥水电站和冷水沟水库,现状水质为Ⅱ类。良好的水生态环境已成为黔南州经济社会可持续发展的宝贵财富,具有独特优势。

  当天,巡河人员先后来到独山县贵州东峰锑矿有限公司污水处理厂,详细查看和了解了该厂入河排污口及在线监测设备入河排污指标情况,随后到三都县冷水沟水库、三合街道风情街及白梓桥电站河段进行沿途巡河,对水库运行情况、都柳江锑超标问题、河道周边城镇居民生活污水排放、涉河项目建设垃圾堆放、农业面源污染等方面进行再排查,研究解决措施。与会人员还开展渔业增殖放流活动,在都柳江中流放了300多斤近4000尾鱼苗。

  州农委、环保、林业、水务等有关部门负责人,独山县、三都县及有关乡镇相关责任单位负责人参加巡河活动。

相关热词搜索:独山县 水库 水电站 水沟

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭