贵州省人口较少民族率先小康评估验收组赴黔南开展评估验收工作

发布时间:2018-06-19 14:02:44      来源:省民宗委

  近日,省民宗委副主任徐飞率领由省民宗委、省发改委、省统计局、省信息中心等部门有关人员组成的人口较少民族聚居行政村率先小康评估验收组,赴黔南州平塘县、独山县,就人口较少民族聚居行政村开展率先小康评估验收工作。州政府副州长黎燕萍,平塘县、独山县政府主要负责人,州民宗委等州直相关部门负责人参加座谈并陪同实地评估验收。

  根据省扶持人口较少民族发展工作领导小组办公室通知要求,本次评估验收工作主要通过开展自评、召开座谈会、实地对照检查和入户调查等多种方式进行。黔南州提前对34个人口较少民族聚居行政村开展自查评估,并向评估验收组提交了自评报告。通过对照小康统计监测指标、小康歌谣指标和十个全覆盖指标,黔南州34个村各项指标均已达标,基本实现小康。

  省评估验收组对黔南州在扶持人口较少民族发展工作中出台了扶持实施意见,明确目标任务,加强协调沟通,积极整合资源和力量,加大扶持力度,推动人口较少民族率先全面小康创建工作给予了充分的肯定。针对率先小康中存在的困难和问题,省验收组强调,要充分认识到人口较少民族率先小康的重要意义,要精准查找问题,精准提出措施,精准解决问题。部门之间要加大协调沟通力度,相关数据要客观、实际,率先小康村要经得住检验。要逐村建立档案资料,逐村对相关数据进行复核。

相关热词搜索:小康 人口 民族 行政村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭