三都:端午情意浓 志愿亮青春

发布时间:2018-06-19 14:05:31      来源:三都县政府办公室

  “这粽子,香喷喷的很好吃,虽然我的子女都在外务工,但这群远道而来的年轻志愿者们今天就像我自己的子女一样”,九阡镇扬拱村98岁的老人韦佑吃着粽子兴奋的说道。

  6月16日,为精准识别贫困户信息,进一步理清帮扶思路,三都县团县委干部参加九阡镇扬拱村组织召开的贫困人口精准识别民主评议会,恰逢中国传统节日端午节来临之际,团县委积极组织青年志愿者集中开展“端午浓情爱心帮扶”志愿服务活动,与九阡镇扬拱村的孤寡老人、留守儿童一起欢度传统佳节,送去了节日的温暖。

  志愿者们深入走访到孤寡老人和留守儿童家中,给他们送来亲手制作粽子和真挚的节日祝福。志愿者们与老人亲切交谈,闲话家常,详细询问老人的身体状况和家庭近况,了解老人在生活中遇到的困难,并向他们讲解各项惠民政策,助他们出主意、想办法解决生活中的实际困难。

  通过此次志愿服务活动,使更多的孤寡老人和留守儿童感受到了社会的关爱和家人般温暖,青年志愿者们以饱满的热情、亲切的关怀赢得了广大村民的广泛一致好评和点赞,下一步,团县委将继续广泛凝聚社会力量,呼吁社会上更多的青年志愿者参与到关爱留守儿童和孤寡老人的队伍,让社会充满青春正能量。

相关热词搜索:孤寡老人 县委 粽子 老人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭