六盘水市新一轮土地总规编制试点工作有序推进

发布时间:2018-06-19 14:06:18      来源:六盘水市政府办公室

  6月12日,从六盘水市国土资源局获悉,该市国土资源系统正有序推进新一轮土地利用总体规划编制试点、全国第三次土地调查、土地储备出让、清理处置闲置土地等工作,充分发挥国土资源作用,全力拓展经济发展底盘。

  据了解,通过积极争取,今年初六盘水市成为全国41个土地利用总体规划编制市级试点城市之一,也是全省唯一一个市级试点城市。目前,该市已成立新一轮土地利用总体规划编制试点工作领导小组,印发《六盘水市新一轮土地利用总体规划编制试点工作方案》,公开招标选定编制单位,基本完成了实地调研、资料收集等前期工作,完成“现行规划实施评估报告”“煤系地层高海拔及峰丛谷地国土空间特征及差别化管理探索”2个专题,正在开展“资源环境承载力评价”“新时代中国凉都土地利用思路及目标研究”等6个专题研究。

  按照国家和省关于全国第三次土地调查工作的部署,六盘水市启动土地调查工作,成立了市、县两级土地调查工作领导小组及其办公室,并制定了工作职责、落实了工作人员,完成了市、县两级土地调查技术培训。同时,有序推进土地储备出让。截至目前,全市共收储各类用地3805.8亩;出让国有经营性建设用地46宗1907.53亩,成交价款22.18亿元;各县(市、特区、开发区)出让44宗1842.34亩,成交价款20.22亿元。目前,市本级正在公告出让火车站片区棚户区改造安置点红岩新苑地块2宗78.25亩,预计成交价款2.48亿元。

  此外,及时清理处置闲置土地。已完成市中心城区主干道空置地块清理排查工作,在市中心城区范围内共排查出空置土地9742.28亩,分门别类提出处置措施。目前,钟山经济开发区已盘活空置土地1688亩。

相关热词搜索:土地 土地利用 价款 试点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭