端午小长假安顺市实现旅游综合收入11.15亿元

发布时间:2018-06-19 14:08:03      来源:安顺市政府办公室

  今年“端午”小长假期间,安顺气候凉爽,是出游的好时节。6月18日,从市旅发委获悉,全市接待游客共计191.52万人次,同比增长34.91%;实现旅游综合收入11.95亿元,同比增长36.13%。

  针对端午节是中国传统节日,全市各景区、乡村旅游点纷纷举办了系列民俗活动,营造了浓浓的节日氛围。代表乡村休闲游的榕昕生态牧场举办“浓浓榕昕情·粽香情深”活动;木城丽水景区推出“优惠风暴四重奏,木城丽水千人游”的端午“大礼”,游客可以尽享竹筏观光、“浪漫”漂流和布依美食。代表屯堡文化游的云峰屯堡景区深入推进文旅融合,开展“粽情屯堡、梦回明朝”端午节系列活动,带游客领略600年前大明风情,再现明朝集市,体验粽子制作,观看屯堡地戏表演,体验屯堡特色军帐篷;天龙屯堡举行以“游健康·求圣药”为主题的系列活动,组织游客登天台山,求取珍贵草药,以防百病;苗岭屯堡景区举行“穿越之旅·梦回明朝”活动,穿汉服、赏演出、体验明朝集市氛围,带上心爱的人一起“穿越回明朝”。

  为强化旅游安全保障,早在“端午”小长假前,市旅发委就积极组织开展节前旅游安全与市场秩序检查,各县区旅游主管部门也对辖区内涉旅企业开展了专项检查,严厉打击旅游违法违规经营,确保节假日旅游市场稳定有序。截止6月18日,市旅发委未接到旅游安全事故情况报告,假日旅游秩序总体良好。针对个别景区游客疏导不及时、拉客现象突出、旅游从业人员服务质量参差不齐等问题,市旅发委将对其进行跟踪督促整改,进一步塑造优质旅游服务品牌形象。

相关热词搜索:景区 旅游 游客 丽水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭