安顺市重点“引智办学”项目安顺阳光未来国际学校启动

发布时间:2018-06-19 14:12:08      来源:安顺市政府办公室

  6月16日,从市教育局获悉,16日起,安顺市重点“引智办学”项目安顺阳光未来国际学校启动今年9月秋季学期招生工作,小学一年级、二年级,初中一年级,高中一年级等11个班级同步招收,首批预计招生396人。

  据悉,安顺阳光未来国际学校具体办学层次为小学、初中、高中,是一所实行小班化教学,采用小组探究式高效课堂学习模式的十二年一贯制学校,通过引进东部地区优质教育资源,优先解决义务基础教育均衡发展问题。该校以原安顺市二中老校区为办学基地,校园占地40020平方米,建筑面积27000平方米,可容纳2000名学生就读。目前,该校各项筹备工作进展有序,预计将于8月中旬前全部完成。

  据了解,安顺阳光未来国际学校是依托衡水中学优质教育资源建设的民办学校,充分合理利用办学资源,满足城区日益增多的入学需求。作为该校的管理主体,河北阳光教育集团于2008年创立,是晋冀鲁豫民办教育行业领军品牌,目前,在全国运营有6所全日制学校、两所高标准国际幼儿园、26所培训学校及6个中高考全托封闭集训基地,校区遍布北京、河北、河南、山西、贵州等5省市。

  “安顺校师资由‘集团本部优秀骨干教师+外聘全国名师+聘用当地名师+青年教师’构成,确保教师队伍不断提升优化。依托本部成熟的教学体系和庞大的教研团队,采用培养人文素养和科学素养的‘311’阳光大课程体系,摒弃传统碎片式的教育模式,着重培养学生的创新精神和实践能力。”据任安顺校区校长的集团总校长张中山介绍,通过教学研判,针对贵州学生设计了“流利说”课程,通过常态化学习,训练学生流利说出标准普通话和地道外国语,并开设“模拟联合国”和“研学旅行”等特色主题课程及活动,全面提高学生的综合素质。

  市教育局副局长程捷表示,“作为市委、市政府‘引智办学’项目和重点教育工程,安顺阳光未来国际学校正式启动后,不仅可以扩大优质教育资源覆盖面,为安顺市扩充优质教育资源供给,有效缓解安顺城区学校大班额现象,还为市民提供了更为多样化的教育选择,促进全市义务教育优质均衡发展。”

相关热词搜索:安顺 学校 阳光 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭