众泰T700质量,自动化制造工厂,热销已成必然

发布时间:2018-06-19 17:53:02      来源:中国网

  众泰汽车这两年在国内汽车市场上可谓风声水起,不仅产品卖的好,连知名度也日益增加,圈粉不少,其豪车标签一直是其最大亮点之一。但除了豪华感之外,众泰汽车在制造方面也有相当的底气。一起来看看看众泰T700的制造工厂吧。

  相比之前众泰T700这款车在漠河北极村进行了超过零下四十度的极寒环境的冰雪试驾,并且对其在极端环境下的出色表现一直很赞赏,也让大家对中国品牌汽车有了进一步的认识,中国品牌在这几年的确有了巨大进步,这一点我们有目共睹。

  众泰汽车目前在全国拥有8个生产基地,分别为杭州、永康、长沙、金华、大冶、临沂、金坛以及重庆。而众泰旗下首款国民豪华SUV众泰T700正是在金华生产基地被制造出来的。从冲焊涂总四大车间走下来,你可以发现众泰并不是如之前一些媒体报道的那样设备陈旧,自动化程度低,而相反的是高现代化、自动化程度,整齐的流水线和忙碌的车间节奏也能看出,众泰T700目前在市场上的表现是相当不错。

  大家应该都知道几乎所有的整车厂都是根据销售订单转化为生产订单来排产,目前了解到,金华工厂的两班日生产计划在400~500台之间,这也说明,其月销过万的成绩书绝对真实的的。20万产能的金华基地,现代化程度极高。众泰的金华基地虽说不上是一流,但也绝不落后其他品牌,尤其是新工厂,新设备,自动化程度及生产管理能力等等。

  如今的整车工厂,自动化程度是衡量其先进性的指标之一,而进入了众泰金华的冲压车间,整车四大工艺探秘也就此开始了。金华基地的冲压车间分为A、B两线共4条生产线同时作业。俗话说,这也是一辆汽车从一块钢板的开始,而原材料本身品质和冲压设备的精细程度则决定了整车的外观及细节品质。而冲压车间内不少ABB全自动机器人的投入不仅减少了人工,也大大提升了零部件品质,也让金华工厂瞬间有了智能化工厂的印象。有一个细节给特叔留下了很深的印象,那就是该冲压车间的生产产品要经过100%检验,而不是抽检,这也体现了众泰对品质的苛求。

  冲压车间旁边的过道就直接进入了焊装车间,在焊装车间里,你看到的是满眼的机器人,而这些机器人不是来自瑞士ABB就是来自日本安川,这也给众泰的金华焊装车间坐实了高自动化程度的帽子,高自动化、高柔性化、快节拍的焊装车间,简直就是一个机器人车间。拿行李箱盖和机箱盖生产线来说,这里就有14台ABB机器人同时作业,而主焊线的生产、搬运、焊接、涂胶、打胶等环节全部由机器人完成,保证精细化和合格率的同时大大提升了生产效率。焊装完成的成品会通过廊桥进入到涂装车间。

  随着成品运输连廊的方向,我们进入了涂装车间,涂装的细微处理后,前处理工艺成为该车间第一道工艺流程,低温脱脂和磷化,配合先进的悬液分离设备,在电泳工艺后,最大程度保证了白车身的油水分离和防腐。而中涂、面漆、色漆、清漆几道工序,金华工厂里几乎全部是喷涂机器人来完成,来自日本安川的喷涂机器人在悬杯喷涂下,让白车身喷涂更均匀,效率更高,也能最大程度保证产品一致性,而清洁涂料的使用也降低了污染,大量机器人的投入免除了人工喷涂,保证了工人不受喷涂职业病困扰。经过主线、小修和返修等多道工序后,生产的喷涂白车身成品会通过空中连廊直接进入到最后一道工艺:总装车间。

  经过主线、小修和返修等多道工序后,生产的喷涂白车身成品会通过空中连廊直接进入到最后一道工艺:总装车间。内饰两条线、底盘线、乘车线、检测线等多条生产线组成了总装车间,特叔在总装车间逗留的时间最长,进入现场第一印象是人多。难不成这里的自动化水平超低?其实是金华生产线是分装区与总装区并线,这样的工艺布局自然造成了多人的遐想。

  装配、检测、调试等是总装工艺需要完成的,通过焊装车间进来的白车身,根据销售订单完成生产订单的转化,然后进行不同配置的车型组装。白车身经过车线束、仪表台、机舱部件及内饰装配、发动机变速箱、底盘等多道安装工序后,才算整车的装配完成。

  但这并不是工作的完成,车辆下线合格后,还要经过雨淋、大灯检测、四轮定位、尾气排放检测等多道检测程序,之后进入车间外的动态测试合格后,方才进入成品车库,然后按计划发往全国各地。

  中国品牌这几年的发展有目共睹,众泰这几年在品质控制、安全、整车设计方面都有了长足进步,因此才获得了消费者频频认可,相信随着旗下T300、T700、T500、T800等新产品的持续热销,加上T600等传统车型发力,2018年B11G的推出,相信新一年的众泰还会将销量火力持。

相关热词搜索:必然 工厂 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭