六盘水市开展水产健康养殖示范创建活动

发布时间:2018-06-22 14:15:47      来源:六盘水市政府办公室

  为贯彻落实2018年中央1号文件精神和《农业部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》(农发〔2018〕1号)总体部署,根据《省农委关于印发〈2018年贵州省水产健康养殖示范创建活动实施方案〉的通知》(黔农办发〔2018〕118号)要求,六盘水市研究制定了《2018年六盘水市水产健康养殖示范创建活动实施方案》,决定在全市范围内组织开展2018年水产健康养殖示范创建活动。

  《方案》对开展2018年六盘水市水产健康养殖示范创建活动的指导思想、工作目标、工作重点、工作安排等作了具体规定。要求全市各级渔业行政主管部门开展2018年六盘水市水产健康养殖示范创建活动必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和竞争力为中心,推行水产健康养殖,强化养殖执法和水产品质量安全监督,努力构建资源节约、环境友好、质量安全的渔业生产方式,提高六盘水市水产品的知名度,做大特色渔业,实现六盘水市渔业绿色可持续发展。各县(市、特区、区)渔业行政部门要加强领导、周密部署、加大扶持、扩大宣传、强化督导,切实开展好2018年全市水产健康养殖示范场活动。2018年全市创建农业农村部水产健康养殖示范场1个以上。重点开展依法兴渔、绿色兴渔、质量兴渔工作。

相关热词搜索:水产 渔业 创建活动 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭