黔南州社会组织抓党建促发展

发布时间:2018-06-22 14:15:56      来源:黔南州政府办公室

  6月21日,州级社会组织党建推进暨业务培训工作会议在都匀召开。

  会议的主要任务是进一步贯彻中央省委和州委关于社会组织党建工作有关精神,对州级社会组织党建工作进行再安排、再部署,确保州级社会组织健康有序发展。

  会上,州委党建办、州直机关工委相关人员通报了近期州委非公企业和社会组织工委对全州12县市和10个州级社会组织党建指导员及相关工作抽查情况,对一些政策进行解读,并对如何抓党建工作进行业务指导和培训现场。州直机关工委相关负责人对近期工作进行安排和部署。

  会议指出:要创新组织设置和管理方式,扩大社会组织党组织覆盖面,真正做到哪里有社会组织哪里就有党的工作和党的组织,哪里就有健全的组织生活和政治核心作用的充分发挥;要抓好社会组织负责人审核工作,健全社会组织党建工作管理体制,围绕社会组织的发展开展党建活动,建立健全各项规章制度,增强社会组织党组织的凝聚力;选好配强党组织书记,抓好抓实党务培训,加强领导和指导,发挥党组织的战斗堡垒作用。

  会议特别强调:要切实提升对加强社会组织党建工作的思想认识,着力解决州级社会组织党建工作中存在的不足和问题,积极稳妥推进社会组织领域党的组织和党的工作“两个覆盖”,尤其是党建工作指导员的全覆盖。

  会议希望:州直机关工委、异地商会、科技行业协会、体育行业协会、社会组织和律师行业协会联合(综合)党委和所有社会组织要充分认识向社会组织选派党建工作指导员的重要意义,严格按照规定条件选派社会组织党建工作指导员,进一步明确社会组织党建工作指导员的宣传落实政策、掌握党建动态、指导“两个覆盖”、协调解决困难、培养树立典型以及其他工作职责,并在工作中加以落实。同时强调要严格督促检查,确保工作取得实效。

相关热词搜索:组织 社会 指导员 党建

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭